Applicazioni
Alimenti
La logistica al servizio della freschezza
La produzione di alimenti è caratterizzata da una forte pressione concorrenziale, severe norme giuridiche, aumento del prezzo delle materie prime e dell’energia nonché dalle preferenze dei consumatori in continua evoluzione. I produttori devono acquisire una flessibilità sempre maggiore, operando al tempo stesso nella massima economia.
L’industria è soggetta a esigenze particolari in ambito di conservazione e trasporto, in virtù della fragilità e deperibilità della merce. Prudenza e igiene hanno la massima priorità. Le aziende alimentari si trovano a dover svolgere compiti altamente impegnativi, che richiedono un adattamento e uno sviluppo continui dei servizi logistici interni ed esterni, nonché la perfetta conoscenza dei prodotti.
Requisiti nell’industria alimentare
- Disponibilità: nessun compromesso nella freschezza dei prodotti
- Tutto da un’unica fonte: un fornitore per l’intero processo
- Ambiente: produzione pulita ed ecologica con le migliori prestazioni
- Qualità alimentare: igiene, niente polvere, niente corrosione